Обратный звонок
Без выходных и праздников
+7 (499) 380-78-39

Трансформация неработающей стиральной машины в новые изделия


Стиральная машинка, имеющая сбои в работе, обычно вызывает желание поскорей от нее избавиться. Но если хозяин дома обладает смекалкой и некоторыми знаниями, то можно найти неработающему агрегату новое применение и подарить ему вторую жизнь.

Даже сломанная стиральная машина имеет множество полезных деталей, которые при внимательном осмотре аппарата предоставляются взору. Например, двигатель и корпус, барабан и шкивы, герметичное окошко и реле при желании можно трансформировать в новые устройства. 

<h2>Поделка из стиральной машины для братьев наших меньших</h2>

Из корпуса неработающей стиральной машины можно без особого труда сделать будку для собаки.Для этого необходимо демонтировать корпус от внутренних деталей и домик готов. Только следует помнить, что в металлической конуре собаке будет довольно холодно в зимнее время года, поэтому не мешало бы утеплить конструкцию, а на пол постелить теплую подстилку. 

И даже для уже готовой будки из дерева могут пригодиться детали от машинки. Так, например, если встроить в нее герметичную дверцу от «стиралки», мы получим возможность закрывать питомца в домике, исключая общение гостей с ним. Только следует помнить, что такое окошко полностью герметично. Поэтому необходимо делать дополнительные отверстия в конуре для циркуляции воздуха. 

<h2>Поделки для дома и сада</h2>

Даже если вы не умеете обращаться сварочным или токарным аппаратом, переделать в более полезную вещь детали от неработающей стиральной машины вам не покажется слишком тяжелым испытанием. Так, например, приспособив закрывающее барабан окошко в стену дворовой постройки, можно получить оригинальное окно в стиле морского иллюминатора. 

<h2>Стильный журнальный столик</h2>

Если добавить несколько дополнительных деталей к барабану стиральной машины, можно обрести великолепный журнальный столик в стиле хай-тек. Для этого нужно прикрутить стеклянную столешницу сверху на барабан. В качестве декора можно добавить неоновую подсветку, витражный рисунок или другие декорирующие элементы.

<h2>Самодельный мангал и коптильня</h2>

Барабан в стиральной машине обычно выполнен из качественной и крепкой нержавеющей стали. Поэтому, трансформировав его в мангал, можно получить прекрасное устройство для барбекю, способное выдержать максимально высокие градусы. Чтобы соорудить мангал, необходимо воспользоваться сварочным аппаратом и дополнительными деталями в качестве опорных труб или металлических прутьев. 

Не менее удачным изобретением, чем мангал, является переносная коптильня, созданная из демонтированного стирального барабана. Однако такое устройство можно сделать только из машин с вертикальной загрузкой белья. Чтобы получить качественный аппарат, который безукоризненно бы в домашних условиях коптил деликатесы, нужно заглушить стальным листом существующие в барабане боковые перфорированные прорези. Это необходимо для того, чтобы дым не проникал через отверстия. 

Завершающим этапом по монтажу коптильного приспособления является присоединение к верхней стенке барабана дымовой трубы. Внутрь изделия нужно поместить металлическую решетку и коптильня для домашнего пользования готова. 

<h2>Станок для подточки ножей</h2>

Одной из наиболее ценных деталей, находящихся в неработающей машинке, является двигатель. Совсем несложно его переделать в точильный станок. Мощности и количества оборотов у него предостаточно для таких целей. Кроме того, для трансформации двигателя в станок необходим минимум дорабатывающих действий.

 Для этого нужно к валу приспособить насадку-переходник, на которую будет прикреплен точильный круг. Сам же двигатель фиксируется на какой-либо поверхности при помощи скоб. Плюсом такой трансформации является полное отсутствие сварочных работ. 

<h2>Монтаж машинки в бетономешалку</h2>

Более сложные доработки требуются для монтажа стиральной машинки в бетономешалку. Однако при желании, некоторых знаниях и слесарных умениях это вполне реально. Кроме того, следует заметить, что в этом случае необходимо воспользоваться «стиралкой» в виде бочки. Наиболее упрощенный вариант такой трансформации – при помощи замены встроенного активатора на две П-видные лопасти. Их следует приварить к валу, который был пропущен через прорезь для вытащенного активатора. Сливное отверстие следует заткнуть пробкой.

<h2>Самодельная соковыжималка</h2>

Из старой стиральной машины можно сделать даже соковыжималку. Кроме того, данный вид трансформации имеет два варианта. 

Первый: применение техники, имеющей отделение для белья и центрифугу. Такой способ является более удобным, потому что предоставляет возможность измельчать и отжимать плоды. 

Второй вариант: машинка старого образца в форме бочки. Этот вариант обеспечивает некоторые трудности в переделке, так как такая машинка требует сначала изготовления центрифуги, а потом уже трансформации в соковыжималку.

Важно понимать, что простор для фантазии неограничен, и при желании можно сотворить уникальные приборы из, казалось бы, уже отжившей техники. Но приступая к работе нужно тщательно изучить технологию работы и объективно оценить свои знания и умения. И ни в коем случае не забывать о технике безопасности!