Обратный звонок
Без выходных и праздников
+7 (499) 380-78-39

Стиральная машина с сушкой: нужно ли покупать?


Прогресс не стоит на месте и совсем недавно стала продаваться стиральная машина с сушкой. Став счастливым обладателем такой техники, вам больше не придется после стирки в обычном аппарате перекладывать белье в тазик, а затем развешивать его на балконе или в ванной.

Как и во всех новых изобретениях, потребители начитают сомневаться и в этом. Нужно ли покупать стиральную машину с сушкой?

Давайте разберемся. Чем она отличается от обычных стиральных машин? Внешне такая стиральная машина с функцией сушки мало чем отличается от монофункционального агрегата. Но во внутреннем строении находится дополнительный ТЭН. Один нагреватель предназначен для нагрева воды, а другой – воздуха. Горячий воздух забирает из белья всю влагу, которая собирается в специальном резервуаре.

Эксплуатация стиральной машины с сушкой также подразумевает вращение в процессе, но в этой ситуации скорость несколько ниже, чем при стирке, что делает белье равномерно сухим. Разновидности у большинства моделей стиральных машин сушка является дополнительной функцией, поэтому ей при разработке уделяют мало внимания.

Эксплуатация стиральной машины для доведения белья до сухого состояния, состоит в том, чтобы просто включить таймер. Пользователь просто задает необходимое время, и техника выполняет задачу. При этом не понятно, высохло белье за это время или пересохло и потеряло свой приятный вид.

Но современные технологии таковы, что в продаже все чаще появляется стиральная машина с сушкой, способная обрабатывать белье до определенной влажности. Производители позаботились о своих потребителях, поэтому вместо процентных показателей стараются дать более понятные названия, например, «очень сухо».

Несомненно, техника с такими возможностями стоит несколько дороже. Важные параметры - стиральная машина с сушкой способна обработать в данном режиме только половину общей вместимости устройства. Так, если эксплуатация стиральной машины подразумевает максимальную загрузку в 5 кг, то высушить она сможет не более 2,5 кг. Это означает, что операцию придется выполнять в два этапа, поэтому уйдет больше электроэнергии.

Если вам надоело постоянно развешивать белье для сушки, то, конечно же, необходимо покупать стиральную машину с такой функцией. Главное, чтобы эксплуатация стиральной машины выполнялась согласно инструкции, тогда техника прослужит вам долгие годы.