Обратный звонок
Без выходных и праздников
+7 (499) 380-78-39

Стиральная машина под раковину


К сожалению, современные ванные комнаты позволяют использовать пространство не так, как хочется, так как большинство из них являются малогабаритными.

И тут приходится проявлять фантазию о том, как разместить элементарно стиральную машину. Но можно и тут найти выход из положения, так как стиральная машина под раковину будет самым разумным решением.

Но прежде чем думать о том, как установить раковину над стиральной машиной, придется потрудиться и подобрать более компактные устройства.

Итак, вы решили поступить именно так, тогда осуществление задуманное, стоит начинать с подборки оборудования. Для начала должна быть выбрана стиральная машина небольшой высоты. Но это не создаст проблем, так как сегодня большинство производителей выпускают компактные машинки именно для малогабаритных квартир. Различить их можно по непривычным размерам, потому что их высота не превышает 60 см, а ширина обычно составляет около 40 см.

Также следует учитывать, что такая стиральная машинка под раковину имеет самый минимальный объем загрузки белья. Со стиральной машинкой все ясно, а вот как установить раковину, и какую модель лучше выбрать, в этом стоит немного разобраться. В большинстве случаев в такой ситуации устанавливают раковину по типу кувшинки. Она имеет плоскую чашу квадратной формы, а ее глубина не превышает 20 см.

Сегодня некоторыми производителями предлагаются стиральные машины в комплекте с раковиной, что оградит вас от долгих поисков подходящей пары. Также хочется отметить, что стиральная машина под раковину, как и сама раковина, имеет специальную систему слива, так как при такой конструкции сливная система является электроопасной.

Но используя раковину кувшинку, можно не переживать, ведь ее система слива вынесена за аппарат, что является практически безопасным. Самым качественным вариантом без проблемного слива сточных вод считается вертикальная конструкция сливной системы. А вот горизонтальный слив доставит много хлопот, так как придется часто чистить его от засоров.

Из вышесказанного можно сделать вывод, что такое размещение стиральной машины является лучшим вариантом, Но, перед тем, как установить раковину, важно тщательно продумать все нюансы. Только при правильном монтаже вы сможете пользоваться стиральной машинкой и раковиной долгие годы. А также подобная конструкция гармонично впишется в интерьер ванного помещения.